영양제약·영양제
새까만오리261
새까만오리26122.08.30

인테드 캡슐 복용 문의드립다.

나이
성별
여성

인테드 캡슐 복용할 때 캡슐을 열어서 가루채로 먹어도 되나요?

그리고 록세린정과 바미피드정도 빻아서 가루로 먹어도 되나요??

제가 약을 잘 못 삼켜서 위에 말한 방법 대로 복용하려하는데 괜찮을까 해서요..!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인테드 캡슐 복용할 때 캡슐을 열어서 가루채로 복용해도 가능하며 록세린정과 바미피드정도 장용코팅이나 서방코팅제형이 아니기에 빻아서 가루로 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받으신 약들을(록세린정, 인테스캡슐, 슈다펜정, 바미피드정) 알약으로 복용하기 어렵다면, 캡슐을 열어서 가루만 복용하거나, 알약을 으깨서 가루로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 약이 특수제형인 경우 쪼개거나 가루로 먹는 경우 부작용 생길 수 있어서 주의가 필요합니다.

    록세린정과 바미피드정의 경우 크게 특수제형은 아니기 때문에 쪼개서 먹어도 괜찮습니다.

    인테스캡슐도 가루만 먹어도 되는데 가급적 원형 그대로 드시길 바랍니다.

    가루로 드시는 경우 식도점막에 들러붙어서 염증 생길 수 있으니 가급적 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    인테스캡슐을 까서 캡슐은 버리시고 드셔도 됩니다.

    다른약들도 가루로 만들어서 드셔도 괜찬습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능합니다. 다음에는 가루약이나 시럽으로 처방을 받으시는게 좋을 것 같네요.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약은 제조된 형태 그대로 드시는 것이 가장 좋습니다. 인테드 캡슐은 가루만 먹어도 되기는 하나 약은 만들어진 형태가 의미가 있습니다. 또한 본인이 판단하에서 약을 훼손하거나 다른 형태로 드시는 것은 매우 위험한 행위이므로 약 복용의 형태를 바꾸고 싶다면 재 처방 받으시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인테드캡슐을 열어서 가루만 드셔도되고 록세린정, 바미피드정, 슈다펜정을 빻아서 가루로 먹어도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인데드캡슐은 가래약으로 열어서 가루만 복용하셔도됩니다. 맛이 없고 역한 냄새가 날수는 있으나 약효에는 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    인테스캡슐을 개봉하여 복용하셔도 됩니다

    록세린정과 바미피드정도 가루로 빻아서 드셔도 됩니다

    알약과 캡슐형태로 복용하는것이 좋으나 알약을 못삼키시니 가루형태로 복용는것이 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    인테드캡슐은 가래사이 결합을 끊어서 뱉어내기 쉬운 형태로 만들어주는 약으로 캡슐을 열어서 가루만 먹어도 됩니다.