기타 의료상담건강상담
grrrr
grrrr23.02.09

스케일링하는 주기는 얼마가 좋을까요??

작년에 스케일링을 받고나서 근 1년간 스케일링을 안받았는데요. 스케일링을 하는 주기가 얼마정도면 좋을지 궁금합니다????

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하시다면 1년에 한번씩만 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다. 하지만, 관리가 안되거나 충치치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸건강이 좋으신다면 1년에 1~2번만 해주셔도 되고 흡연자나 염증이 있으신 분들은 3~4회 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석을 제거해 치주질환을 예방해주는 스켈링은 치석이 적은 경우는 1년, 치석이 많은 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.