터프한염소270
터프한염소27024.01.30

별로 안친한 관계인데 결혼식에 참석해야될까요?

안녕하세요.

별로 친하지도 않고 가끔 인사정도만 하는 비지니스적인 관계도 아닌데

결혼식에 참석해 달라고 말하던데 결혼식에 참석해야할까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 친하지 않으면 결혼식이 참석하지는 않고 성의만 표시하는데 참석을 희망하고 본인도 갈 만한 마음이 든다면 참석하실 수도 있을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    정해진 것은 없습니다.

    그사람과의 관계가 중요하고, 자주 보지는 않고 친하진 않지만 인연을 이어가고 싶고 어색하고 싶지 않으면 결혼식을 참석하거나 또는 축의금만 보내도 될것 같고요

    그냥 그사람과의 인연에 별로 소중하지 않고 이어가지 않아도 될 인연이면 안가도 무방하죠

    작성자 님께 달렸네요 정해진 것은 없어요!

    그래도 보편적인 답변을 드리자면

    안친한 경우라도 결혼식에 초대 받았다면 축의금 정도는 보내주는게 일반적인것 같긴 합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    마음에 걸리신다면 참석하시는게 좋을거 같습니다.

    결혼식에 와줄 사람이 없어서 그러는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    별로 친하지 않고 가끔 인사정도만 한다면 축의금만 전달하고 결혼식은 굳이 참석을

    안해도 됩니다. 뭐 시간이 난다면 참석해서 축하해주면 상대방쪽에서 좋아할겁니다.