등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.20

등산할때 꼭 준비운동을 해야하나요?

대부분의 사람들이 등산할때 준비운동을 딱히 하지않고 출발을 하던데 준비운동을 하고 출발하면 어떤 좋은점이 있나요? 꼭 해야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 준비운동으로 전신 스트레칭을 해서 근육을 풀어준 후에 산에 올라가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    등산을 하게 되면 온몸을 사용하고 체력적인 소모가 많이 됩니다. 그렇기 때문에 부상을 최소화 하기전에 그동안 사용하지 않았던 근육의 긴장을 이완시켜서 산행하는 도중 그 근육이 부드럽게 사용됨으로서 부상등을 미연에 방지하기 위한 기본적인 순서라고 생각이 되어 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    등산을 1시간이상 할경우 10분정도 준비운동을

    하면..근육이 쉽게 지치지 않고요.등산후에 근육통이 생기는걸 방지할수 있어요