얼굴 뾰루지?위에 깊게 상처가 났어요

2일전에 눈이랑 코 사이에
만지면 딱딱하고 뜨겁고 따가운 뾰루지같은게 났어요 ㅠ
근데 어제 세수하면서 손이 살짝 닿았는데 껍질? 같이 벗겨지더라구요..
그러고 오늘 아침에 자세히 보니까 이렇게 깊게 상처처럼 패여있습니다ㅠㅠ

따로 건들거나 짜거나 심하게 닿은적도 없는데
왜이러는걸까요 ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

상기 화질의 사진으로만은 정확한 답변이 어렵지만 흉터 등이 걱정된다면

가까운 피부과의 진료를 권해드립니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진으로만 봐서는 염증이 생겼다가 터진 이후의 상태라 판단됩니다. 특별한 문제가 생긴 것은 아니구요. 항생제 연고 발라 주시면서 지켜보시면 될 것 같습니다.

      태안군보건의료원

      뾰루지가 터지면서 남은 상처로 보입니다. 너무 걱정하지는 마시고 재생연고를 잘 발라주고 소독을 하면서 관리를 해주면 흉터 없이 회복될 가능성이 높아 보입니다. 감염이 될 경우 문제가 복잡해질 수 있으니 맨손으로 만지거나 하는 행동은 피해주시길 바랍니다.

        소중**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김명중 의사입니다.

        2차적인 피부감염이 발생할 수 있으므로, 정확한 원인 파악 및 치료를 위해 피부과 내원하시어 진료 보시는 것이 좋겠습니다.

        일단 피부과 내원하기전 후시딘, 베아로반 같은 항생제 연고가 있다면 깨끗하게 발라주시면 도움이 되겠습니다. 쾌유를 빕니다.