기타 고민상담고민상담
한결같은파리113
한결같은파리11321.05.31
남자와 여자, 언어의 차이는 어째서 생기는걸까요?

초등3 여자애 조카 조차, '삼촌은 내 말 뜻을 몰라, 흥~' 삐져버리네요.;;

분명 재작년까지는 이러지 않았는데.

이제, 소녀가 된 건가.;;

직설적으로 이야기하는 남자.

감정적으로 같은 말도 그때그때, 그 뜻이 다른 여자.

남자와 여자, 언어의 차이는 어째서 생기는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이는 성장을 하면서 받아들이는 것이 다를수있습니다

    특히 남자와 여자의 경우 같은 언어라도 그 의미를 다르게 받아드릴수있습니다.

    이것은 남자와 여자의 기질적인 차이로 인해서 발생할수있습니다.

    다만 상호보완적인 부분이 성장과정이나 유전적 환경에 따라서 보완될수도 있는부분이 있습니다.

    이런 부분을 저항하는 것보다 그대로 받아들이고 지지해주면 좋을수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남자와 여자의 차이라기 보다는 사람마다 자신의 주변 환경이나 주변의 사람들에 의해서 바뀔 수 있는 것입니다. 여자와 남자의 언저차이라고 보기는 어려울 것으로 사료됩니다.

    주변의 환경이 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.남자와 여자는 분명히 언어의 차이가 있습니다 그래서 말로는 남자가 여자를 절대로 이길수가 없지요 왜냐하면 남자의 언어 구사 능력은 5천 단어인 반면에 여자는 자그마치 2만 단어를 구사한다고 합니다 여자에게 말로는 절대 이길수 없습니다. 그래서 남편이 아내에게 말로는 질수밖에 없는것이지요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    남자와 여자의 차이라기 보다는 개개인의 성향의 차이라고 생각합니다

    직설적으로 말하는 여성분들도 많고

    감정적으로 말하는 남성분들도 많습니다

    성별의 차이라기보다 환경이나 사람의 차이입니다