검은메추라기261
검은메추라기26123.04.27

자동차 도난 당했을때 어떻게 해야 되나요

자동차를 도난 당해서 지금 주변 CCTV 확인 중인데

자동차 도난 당헀을떄는 어떻게 해야 되는지 막막 하네요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 진짜 당황 했겠네요 경찰에 신고 하셨죠 경찰이CCTV를 확인 하고 아마 전국에 도난 차량으로 등록 하면 검문검색에서 걸릴 가능성이 많이 있습니다 아이고 황당 하시겠습니다 경찰을 믿을 수 밖에 없겠군요

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    자신의 차량이 도난당한 경우, 관할지역 파출소나 경찰서 형사과에 방문하여 도난신고를 하고 도난신고확인서를 발급받아야 합니다.

    자기차량손해보험에 가입한 경우 보험회사에 자동차 도난사실을 통지하고, 도난신고 후 30일이 지나면 보험금을 청구할 수 있습니다.

    도난당한 자동차를 되찾은 경우 다시찾은 날부터 3개월 이내에 신규등록을 신청해야 합니다.