자동차생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.10

자동차 사고 났을때 대응요령 알려주세요~

자동차사고가 나면 당황해서 아무것도 못할까봐 걱정이에요.

알려주시면 미리 숙지하고 있다가 바로 대처해보려고요^^

간단하게 알려주세요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가장먼저 현장을 보존하고 바로 보험사에

    출동을 요청합니다. 그 후 현장사진을 찍으시고

    안전한 갓길등에서 대기하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    블랙박스 나 현장 사진 등 사고에 대한 증거 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    사고에 대한 다툼이 예상되는 경우 경찰 신고 후 사고 조사를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    현장 보존 -> 보험사 연락 -> 블랙박스 영상 확보 등의 순으로 하시면 될 듯 요~~~

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    일단 차에서 내리시고 보허부터 부르시구요.

    보험사 올때까지 대기하면서 사고현장 사진 찍어두시구요.

    블랙박스가 있어야 유리하니까 안되면 고쳐두셔아되요.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 사고나면 사고 차주 괜찮은지 여쭤보고요. 비상깜빡이 켜고 보험사 연락하시면 됩니다. 교통체증이 많으면 상대차주와 협의하에 사진찍고 갓길로 주차하고 보험사 기다리시면 됩니다. 블박영상 확보도 필수고요