기타 고민상담고민상담
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.02.28

전화통화보다 문자나 톡을선호 하는 저 문제가있는걸까요?

저는 어느순간부터 전화통화하는거보다 문자나 톡으로만 연락을 하는거같아요 ~ 정말 중요하거나 급한일 아니면 ..... 제가 문제가있는걸까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    질문자님 문제가 아니라, 요즘의 트랜드인거 같습니다.

    회사 업무를 할때 나이 많은 분들은 만나서 얘기하거나 전화로 업무를 진행하는 반면, 젊은 분들은 만나서 하는 회의가 꼭 필요한 경우가 아니면, 네이트온 비즈같은 사내 메신저나 쪽지로 의견을 묻고 전달합니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    전혀 문제가 되지 않습니다. 대부분의 사람이 편리하게 전화보다는 카톡이나 문자로 소통을하고 있으니까요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    요즘 스마트폰 쓰는 사람들 대부분 톡을 더 선호하죠. 오히려 통화하는게 더 낯설어지더라구요

  • 저도 전화통화는 오래하는편은 아닌데 문제는 없는것 같은데요~ 답변만 꼬박꼬박해주면 돼지요~ 일이 급할땐 어쩔수없지만!!!

  • 전혀 문제가 없습니다

    다만 대면 설명이나 전화로 반드시 해야만 하는 법률적인 문제가 아닌 경우라면 편하실대로 문자로하는것이좋겠죠! 요즘은 모바일 발전 뿐안아니라 코로나 이후 비대면이 활성화되어 있으니까 지극히 정상적이라고봅니다! 공손한몽구스101입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다

    바쁜현대인의 생활중에 거의 그렇습니다

    전화는 특별하거나 급한상항또는 톡이나 문자로는 예의가 아닌일에대한 대화때나 통화하게대죠

    저도 전화도 대화하기보단 문자나 톡으로 답을기다리곤 합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    당신이 전화보다 문자나 톡으로 연락하는 것은 문제가 없습니다. 당신이 전화보다 문자나 톡으로 연락하는 것은 적합한 연락 방법입니다. 당신이 급한 일이 생기거나 중요한 일이 생기면 전화로 연락하는 것이 좋습니다.