한의학건강상담
옹골진박각시26
옹골진박각시2623.08.31

무릅관절이 아리는데 어떤치료를 받아야할까요

나이
성별
남성

조금만 무리해도 무릅부위에 통증이 있어요

침치료(약침포함)를 받고있는데 시간이 지나면 또아프고 통증이 반복되고 있어요

어떻게 치료를 해야할까요

  • 안녕하세요. 한의원에서 지속적으로 침치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 침치료, 약침치료 뿐만 아니라 부항치료, 뜸치료, 한약치료 등을 병행하여 치료하면 더욱 효과적입니다. 평소 찜질을 해보시는 것을 권해드리며 체중이 많이 나가는 경우에는 체중을 줄이며 무릎과 무릎주위 근육을 자주 풀어주시는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    무릎 부위는 체중 부하가 관절에 실리기 때문에 치료를 하여도 상대적으로 회복이 더딜수가 있습니다. 또한, 무릎 주위를 둘러싼 근육, 인대들이 강화되어 관절을 뒷받침 해주지 않으면 관절 통증이 재발을 잘 하므로 적절한 운동의 병행이 필요합니다. 치료받는 한의사에게 관련 부분 상담하시길 바랍니다.