아기 눈 봐주세요 ㅠㅠ 다쳤어요

오늘 아침에 눈쪽에 뭐가 떨어져서 상처가 났는데

꿰맬 정도는 아닌지 궁금하네요ㅠㅠ

바로 병원을 갈 상황이 못되서 일단 지혈하고 보고 있는데 피는 많이 안났어요..

미리 감사드립니다!ㅠㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

크게 찢어지거나 한것이 아닌 찰과상정도의 상처라면 시간이 지나면서 대부분 아물게 되있습니다.

환부 주위를 깨끗하게 유지해 주시고 자극이 안되도록 해주세요. 혹시 모르니 가까운 병원에서 진료를 받아 보시는것을 권유드립니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 놀라셨겠네요. 그래도 눈이 다치지 않아서 참 다행입니다. 피 때문에 상처가 얼마나 벌어져 있는지 알 수는 없지만 상처가 얕고 크게 벌어지지 않았다고 하면 소독만 하고 좀 지켜보셔도 될 듯 합니다. 아가가 상처 봉합을 할 때 협조가 되지는 않을 것 같기도 하구요.

    서민석 드림