쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.23

아침에 얼굴 붓기 빼는 꿀팁 좀 알려주세요.

안녕하세요. 원래 잘 붓는 체질이 아니었는데 나이가 들면서 체질도 변하는지 요즘은 아침에 일어나면 얼굴이 많이 부어있어요. 아침에 얼굴 붓기 빨리 뺄 수 있는 꿀팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 얼굴을 찬물로 씻어주세요. 찬물은 피부의 혈액순환을 촉진시켜 얼굴 붓기를 줄일 수 있습니다.

    2. 얼굴 마사지를 해주세요. 부드럽게 얼굴을 마사지하면 혈액순환을 촉진시켜 얼굴에 쌓인 노폐물을 제거해줍니다.

    3. 차가운 그릇에 얼음을 담아 얼굴을 냉각하세요. 얼음은 혈액순환을 촉진시키면서 얼굴 붓기를 빼줍니다.

    4. 손가락으로 부드럽게 눈가와 코 주변을 눌러주세요. 이렇게 하면 눈밑과 코 주변에 쌓인 노폐물을 제거해줄 수 있습니다.

    5. 감귤 등의 과일을 섭취해주세요. 비타민 C가 풍부한 과일을 먹으면 혈액순환을 촉진시키고 얼굴 붓기를 줄일 수 있습니다.

    6. 충분한 수면을 취하세요. 수면 부족은 혈액순환을 방해하고 얼굴 붓기를 유발할 수 있으므로 꼭 필요한 휴식을 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한비쿠냐300입니다.

    저도 아침에 일어나면 얼굴이 잘붓는데요 일어나서 바로 찬물로 세수하고 젖은 손수건 냉동실에 잠깐넣어놓고 차가워지면 얼굴에올려주세요 그리고 얼굴전체적으로 꾹꾹 눌러주면 금방빠져요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아침에 조깅같은 운동을 해서 땀을 쭉 빼는 것이 붓기 빠지는데는 최고입니다.

    하지만 아침에 운동하기 쉽지 않죠.

    다른 방법으로는 세안 하실 때 온수와 냉수를 번갈아가며 세수하는데 얼굴 마사지도 같이 해주시면 붓기 빼는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 시쥬입니다.

    저도 아침에 많이 붓는편이라 얼굴 마사지를 자주하는데요.

    우선 붓기빼는데 최고는 아침에 샤워하는것입니다.

    아침 샤워가 불가피한 경우 미지근하지만 살짝 차가운 물로 세수를 하는데요. 세수하면서 눈을 지긋이 눌러주고 영 볼과 턱은 주먹쥔 후 손가락 마디뼈로 긁듯이 위로 올리며 마사지하며 세수합니다!

    살짝 찬물은 잠깨는데도 도움이 되고 붓이빠지는데에도 좋더라구요!

    전 세수하면서 마사지 해도 붓기가 좀 덜빠져서 스킨하고 에센스 바른후 괄사마사지기로 부드럽게 마사지 해주는 편입니다!!