체중이 늘지 않아서 고민입니다

너무 말라서 보기가 싫고 얼굴에도 주름이 생기는 것 같아 체중을 늘리고 싶어 이것저것 많이 먹었는데도 체중이 불지 않아요 어떻게 하면 체중이 늘 수 있을까요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 명랑한집게벌레254입니다.

저도 30년을 60킬로에서 왔다갔다 하다가 요즘은 70킬로쯤 되는데요 혹시 치아가 좋지 않으시다면 치아치료 먼저 하세요 효율이 좋아집니다~~~^^

같은 양을 먹어도 체중이 늘어나더라구요

그리고 마시는 단백질 음료 꾸준히 드시면 체중이 금방 늘더라구요

    안녕하세요. 신사투자입니다. 마른 사람의 경우 음식을 섭취해도 소화기관이 별로 좋지않은 경우 흡수를 제대로 하지 못하는 경우가 있습니다. 또한 장이 좋지 못한 경우에도 그럴 수 있고요. 장건강을 위해서 유산균을 섭취해보는것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 그리고 근력운동을 통해 근육량을 키우는 것도 마른 몸을 벗어나기 위한 하나의 수단이 될 수 있습니다.

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      소화기능이나 흡수기능이 좋지 않아서 체중이 늘지 않을 수 있습니다. 음식섭취로 살을 찌우려고 한다면 스트레스만 더 쌓이게 됩니다. 차라리 근력운동으로 근육을 키우시는 방법을 고려해보세요.

        안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

        먹어도 먹어도 살이 찌지않는 체형아라고 하지만 보통 살이 안찌는 사람은 신경성이 예민한사람들이 살이 많이 안찐다고들 합니다. 별 문제없는데도 안찌는 사람은 저녁에 밥드시고 군것질을 많이 하시면 살 안찌는사람도 살이 찌는것을 보았습니다.

          안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

          단순히 많이 먹기만 한다고 체중이 증가하진 않습니다 충분한 수면과 영양 있는 음식을 골고루 섭취하여야만 체중이 증가할 수 있습니다 그리고 적당한 운동도 체중 증가에 도움이 됩니다

            안녕하세요. 다람쥐459아사이입니다.

            저는 살이 찌지 않을때 많이 먹습니다.

            많이 먹는데 살이 안찌는 경우는 저도 겪어봤는데

            먹는만큼 활동을 많이 해서 였습니다.

            먹고 너무 움직이지 않으면 그방 찝니다. ^^

              안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 뚱뚱한사람들의 식습관을 따라해보세요 마른분들은 많이드신다해도 적게드실겁니다 많이최대한 많이드시는게 살찝니다

                무조건 많이 먹는다고해서 체중이 늘지는 않더라구요

                먹는양을 늘리되 규칙적인 생활과 운동을 병행해보세요~

                분명 도움되실 겁니다