재빠른풍뎅이120
재빠른풍뎅이12021.10.09

근육량을 키우고 살을 찌우고 싶습니다

살이 잘 붙지 않는 체형이라 많이 걱정 입니다.

평소에 먹는건 3끼 다 잘챙겨 먹고 있는데

살이 찌지가 않네요

어떻게 하면 빠른 시일 내로 근육량을 늘리고

살을 찌울 수 있을까요

  • 안녕하세요 살찌는거에 고민이신가봅니다.

    먼저 살이 잘 안찌는 체질이시라면 하루 3끼로는 턱없이 부족합미다 기본 5끼는 드셔야하고 배고픔을 절대로 느껴서는 안됩니다.

    더불어 유산소가아닌 근력운동을 같이 겸해준다면 금방 체중이 증가하게 되실겁니다!!

    운동후에는 반드시 고단백 음식을 드시는걸 추천드립미다

  • 돈이 나가더라도 트레이너 붙어서 보충제 먹으면서 운동하시는게 가장 빨리 효과를 보실수 있습니다.

    단점이란 정말 돈이 많이 깨질수도 있습니다.

    헬스를 하다보면 체질이 바뀌더라구요....

  • 살을 찌운다는게 지방을 늘리는 것이 아니라, 몸무게를 늘린다는 뜻이라고 생각합니다.

    그러면 사실 근육량을 키우는 것과 살을 찌우는 것은 같은 의미가 됩니다.

    근육량이 늘어나면 체중이 늘어나니까요.

    근육량을 키우는 방법은 간단합니다.

    무거운 무게를 들거나 근력이 많이 필요한 운동을 하면 몸은 스스로 근육이 더 필요하겠다고 생각하여 근육을 만듭니다. 가벼운 운동을 반복하면 이미 있는 근육으로도 대처가 가능하므로 큰 근력이 필요한 운동(무거운 것을 들거나 하는 운동)을 해야만 근육이 늘어납니다.

    그런데 몸에서 근육을 만들려고 해도 근육을 만드는 데 필요한 재료인 단백질이 없으면 근육을 못 만듭니다. 따라서 단백질을 많이 먹어줘야 합니다. 헬스하는 사람들이 닭가슴살이나 보충제를 먹는 이유죠.

    따라서 단백질을 추가로 먹어주면서 근력운동을 해주면 자연히 근육량이 늘어나게 됩니다.