치과의료상담
대견한긴꼬리266
대견한긴꼬리26623.03.24

사랑니 발치 후 거즈 새로 갈아야할까요??

오늘 사랑니 발치를 하고 왔습니다.

발치하고 2시간 30분 정도 거즈로 지혈을 하였고 피는 소량정도만 나고 있습니다.

그런데 혈병이라는게 약간 기울어져? 있는거 같아서 다시 거즈를 물어야하나 고민되서 여쭈어봅니다.

사진을 여러번 찍어봤는데 줌이 안되네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 불편감이 크지 않다면 더 이상 거즈를 물고 있지 않아도 됩니다. 다만 발치 당일에는 사람마다 출혈이 많이 나타날 수 있으므로 거즈를 구비하시고 젖은 상태에서 1~2시간 더 압박 지혈하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    거즈는 지혈의 목적이므로 출혈이 없다면 다시 거즈를 물지 않아도 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혈병은 말그대로 피가 굳으면서 뭉치는걸 말합니다. 사진상을 보면 아직 완전히 지혈이 되신게 아닌거같으니 거즈를 꽉깨무시는게 좋을것같습니다.