기타 고민상담고민상담
한결같은사슴107
한결같은사슴10723.06.20

일당일을했는데 돈을입금해주지않습니다.고수님들부탁하겠습니다.

아웃소싱업체에서 하루 일당일을하면 당일지급은안되고 다음날에 준다고하더니.3일넘었는데도 돈을입금해주지않습니다.

전화를해도 전화도 받지않습니다.

땀을많이흘리고 일은했는데 일을한돈을받지못하니 고수님들한테 부탁하겠습니다 어덯게하면되겠습니까?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    말씀하신 사안은 노동청에 바로 신고접수하시면

    신속하게 조사해서 처리해주실 겁니다. 받을돈은 정당하게 받아야죠. 속상하셨겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    전화를 받지않는다면 입금시켜주지않으면 노동부에 신고한다고 문자남겨보세요 왠만하면 입금 시켜줄겁니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 일을했다는증명을 준비(예를들면 문자나이런것들)해서 노동청에신고해서 받아내야지요

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    선생님이 일을 했다는 증거와 아웃소싱 업체와의 통화내역,문자나 녹음등을 챙기셔서 노동부에 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노동부에 신고하십시오.

    당일 알바가 당일지급이 아니라니 어처구니가 없구요.

    애초에 미루려는 업체는 거르는게 좋지만 이미 벌어진 일이니 신고하셔서 해결보시기 바랍니다.

    그런 업체는 신고한다고 엄포를 놓을 게 아니라 정말 신고해야 합니다.

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    노동부를 찾아가시되 일했던 내역이나 문자 전화통화내역이든 증거가 있어야합니다. 문자내역서에 언제까지 주겠다한 내용이 있고 전화를 안받는다고 하는거면 받을수있어요. 근데 여러사람이 그사람에게 받을돈이 있다면 받는 기한이 좀 길어질수있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    조금더 지켜보시고 노동부를 찾아 가시는게 좋을것 같습니다.

    아니면 소액재판을 신청해 보시는것도 괜찬습니다