비오는날 우산
비오는날 우산23.12.10

우리나라 드라마 중에 가장 높은 시청률을 가졌던 드라마는?

요즘에는 공중파외에도 케이블 티비가 보편화 되어 시청률 10%로만 넘어도 높은 편입니다. 예전에 드라마 중에 가중 높은 시청률을 보인 드라마는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    ​65.8%의 시청률​을 기록한

    KBS2의 주말연속극 “첫사랑”입니다

    최수종, 이승연, 배용준 등

    수많은 유명 배우가 출연했으며

    그들의 젊은 시절의 얼굴을 볼 수 있는 작품

    MBC에서 방영을 시작한 “사랑이 뭐길래”로써

    명품 배우 이순재와 함께

    김혜자, 최민수, 하희라 등이 출연하였으며

    한국 드라마 역사상 최초로 중국에

    수출이 되었던 작품입니다

    1995년 SBS에서 방영했던 “모래시계”로

    “나 지금 떨고 있니?”라는 유명한 명대사를

    기억하시는 분들이 많을겁니다