인터넷 은행은 예금보호 제도에 보호를 받을 수 있나요?

요즘 토x,카xx 벵크 같은 인터넷은행의 사용량이 예전보다 늘은 것 같은데요. 이런 인터넷은행에서도 예금자보호 제도인 5,000만원 까지의 보호를 받을 수 있는지 궁금해요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

토스 카카오뱅크 같은 인터넷 뱅크도

예금자보호법에 의해 5천만원까지는

보호가 가능합니다

    안녕하세요. 신박한검은꼬리300입니다.

    토스, 카카오뱅크, 케이뱅크 인터넷 전문은행도 금융회사가 지급하지 못하면 소정의 이자를 포함해 5000만원까지 지급한다고 합니다

      문어****

      안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

      토스나 카카오뱅크 같은 인터넷은행

      예금도 5000만원까지는 보호가

      됩니다.

      예금 가입하실때 약관 확인하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 수리무입니다.

        네,원금과 이자를 포함해서 5000만원까지 보증합니다.토스,카카오뱅크,k뱅크

        등 인터넷은행도 보증합니다.

          안녕하세요. 깜찍한풍뎅이83입니다.

          제가 알기론 인터넷은행도 받을 수 있다고 알고 있습니다. 저도 토스뱅크 파킹 통장 쓰고 있거든요!!

            안녕하세요. 하얀물총새152입니다.

            예금자보호는 5000만원까지 받을수있는걸로 압니다.

            시기가 시기여서 1금융권 추천드립니다