재산 보험보험
진실한그늘나비240
진실한그늘나비24023.03.27

원룸 한채 보험이들어있는데 자연재해 외 다른 보험적용이 어디까지 가능할까요?

원룸을 운영하고 있는데 원룸 전체 보험이 들어있어요. 자연재해.지진.화제. 등 적용되는것으로 아는데 얼마전에 복도 타일이 와르르 무너졌는데 보험적용이 안되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    화재보험에서 부실공사는 보장을 해주지 않습니다.

    타일시공 업체에다 문의를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    복도타일의 경우에는 인테리어품으로 최초 시공이 언제인지 모르겠지만 시공상에 문제가 발생한 것으로 하자수리가 되면 업체에 요구하시고 그렇지 않을 경우에는 자비로 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    풍수재 보험을 가입하신것 같은데, 자연력에 의한 사고가 아닌경우에는 해당되는 내용이 없습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 가능한 방법이 있습니다.

    자연재해에서 지진은 지진담보가 있을 경우 됩니다.

    갑작스런 붕괴나 침강은 붕괴침강 보상이 따로 있습니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색하시고 채널 추가해 주세요!

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    가입하고 계신 화재보험의 특약조건을 알아야 정확한 보상여부를 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

    화재보험 보통약관, 풍수재 특약에서는 보상이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입 내역에 따라 보장 범위나 보상 금액이 달라지게 됩니다.

    가입하신 보험 증권을 검토해야 보상 여부 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    어떤 원인으로요? 지진인가요? 화재보험에 지진특약이 있지만, 보장은 매우 제한적입니다.

    타일 떨어지는 걸로 결코 보상이 되지 않습니다. 아무일 없이 떨어졌다면, 시공에 문제가 있는 것이고

    그런것까지 화재보험에서 보장하지 않습니다. 인테리어 한 업자를 불러야죠.

    보험 상품중에서 가장 저렴한 상품이 화재보험입니다. 즉 그만큼 확률이 낮아요. 아주 큰 사고만을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    복도 타일의 무너짐이 어떠한 원인에 의해서 발생한 것인지 원인이 중요할 것 같습니다.

    자연재해등 기타 원인이 아니라면 보험적용이 안될것 같습니다.

    화재보험의 경우는 화재, 가재도구, 배상, 임시거주비 등을 보장을 합니다.