돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.16

축구 경기에서 핸들링 반칙의 기준은 무엇인가요?

이번 월드컵을 보면서 분명히 손에 맞은 것 같았는데도 해드리면 반칙이 안 된 경우도 있더라구요.

분명이 손에 맞았으면 핸들링 반칙이라고 생각을 했었는데 그게 아닌 거 보면 어떤 기준이 있을 거 같은 데 어떤 건가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    손으로 공을 건들면 안되는데 심판이 못봤을땐 그대로 진행이되고 조금 이상하다고 생각되면 중지시키고 비디오판독을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은걸 파는 마켓쥬쥬입니다.

    고의로 손을 써서 공의 흐름을 방해시키는것을 핸드링이라고 하고 심판의 재량에 따라 고의 여부를 정합니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    핸드볼 파울의 기준은 고의성이 있느냐 없느냐에 판단되고 핸드볼로 인한 상황을 보며 심판의 재량에 따라 파울인지 아닌지 결정됩니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    주심 고유의 권한이긴한데 요즘은 정확한 판정을 위해서 VAR을 많이 보더라구요. VAR을 봐도 고의성이 없거나 팔을 붙이고 있는 경우는 핸들링 파울을 안주더라구요. 고의성 여부는 주심이 보고 판단하는것 같습니다.