의료 보험보험
젊은매미372
젊은매미37223.04.26

인공와우 수술은 실손보험 보장이 가능한가요

청력이 많이 안좋아 한쪽 귀는 잘 들리지 않습니다. 이비인후과 병원에서 인공와우 수술이라는 것이 고도난청에 하는 수술이라는데 이 수술은 실손보험에서 보장을 해 주나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    난청치료로 인해 수술비용 실비보험 보상이 가능 합니다.

    편측이고 비급여이라해도 보상 가능 하니 참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    수술비에 대해서는 당연히 실비에서 받을 수 있습니다. 또한 보험에 수술비 입원비를 보장하는 특약이 있다면 함께 포함해서 지급받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 청력소실로 인한 인공와우 수술은 실손의료비에서 보장대상입니다.

    - 진단서, 영수증, 세부내역서 등을 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    인공와우 수술의 경우 법정비급여는 지원이 되나 임의 비급여는 지원이 안됩니다.

    수술 및 기계비용에 대해서 실비청구가 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    1세대 실비 상품이라면 청구 가능한 상품도 있으니 가입하신 의료 실비 상품을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실비 가입 연도가 언제인지는 모르나 통상적으로 말씀 드리자면 인공와우 수술의 경우 실비 보장 되십니다 많이들 헷갈려 하시는 보조기의 일종인 보청기의 경우 실비에거는 보장 하지 않는 손해가 맞습니다. 반면 인공와우 수술의 경우 보청기만으로는 청력 개선이 되지 않은 고도난청인 경우 시행 하며 인체에 기계를 삽입 하여 신체 일부처럼 여겨지기 때문에 실손 보장 가능 합니다 비슷한 예로 인공관절 삽입과 같은 개념이라 보시면 됩니다 또한 성인 기준 청력 검사 70데시벨 이상 부터 건보 적용 받아 수술 가능 하며 만약 검사상 수치 미만이어 건보 적용 못받으셨다면 법정 비급여 부분은 보상 가능 하나 임의 비급여 부분은 실비 보상 어려우니 반드시 해당 보험사 보상과 통해 확인 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    기존에 가지고 계신 약관을 확인하는게
    가장 정확하지만 인공와우 수술

    실비에서 보장 받으실 수 있습니다

    자세한 설명 필요하시면 말씀해주세요