분리수거할 때 종량제에 넣어도 되는 것들

자취를 시작했는데 종량제에 넣어 버려도 되는 것들이 헷갈려서요ㅠ 나무젓가락이나 오염된 종이쓰레기(컵라면용기), 비닐, 음식물 전부 헷갈려요.

정리해서 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

비닐, 음식물은 따로 버려야하구요 오염된 용기는 용기 재질 마다 분리수거가 다른데 플라스틱은 세척해서 분리수거 하셔야 되요 컵라면 용기는 종량제에 버리셔도 되요 어패류, 갑각류 껍질, 닭뼈는 일반쓰레기에요

    귀한****

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    대표적인 것들로는 음식물 중에는 뼈가 있고, 비닐이든 배달음식용기든 기름이나 음식물이 묻어있는 것은 다 재활용이 불가합니다. 음료도 라벨지는 다 제거해주셔야 해요. 유튜브 검색해보시면 분리수거 잘하는 방법 상세히 잘 나와있더라구요 참고해보시면 좋을 것 같네요.