차안에 담배냄새 제거 방법 알려주세요?

지금은 금연중이지만 예전에 운행중 담배를 자주피다 보니 아직까지 차안에서 냄새가 많이 납니다.

혹시 깔끔이 제거하는 방법좀 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

저도 흡연자이고 차량 안에서 흡연을 자주 하는데, 주말에 가끔씩 배우자가 차량 안에 답변 내용과 같이 유리병 안에 초를 넣고 냄새제거 작업(?)을 하는데, 그때의 경험과 발췌 사이트의 내용이 동일한 것 같아서 올려 드립니다. 도움이 되었으면 합니다.

----------------------------

준비물: 향초 , 라이터 , 제정신인 몸뚱이
(꼭 제정신으로 하시기 바랍니다, 잠 올 때나 음주 후에 하다가 책임 안 집니다)
(향초는 2개 쓰시면 시간이 반으로 줍니다 단 신경도 2배로 쓰셔야 합니다)

향초가 꼭 아니어도 상관은 없으나 안전 문제도 있고 타고나면 향기가 많이 나기 때문에 향초가 가장 좋습니다.

향초에 불을 붙여서 수평이 맞는 곳에 놓아두세요. 저는 홀더 위에 수평 맞추어 올려놓았습니다.(화재의 위험이 있기 때문에 테두리가 있는 초를 사용하셔야 합니다)

다이소나 마트에서 파는 싸구려 초를 사용해도 상관없으나, 향초(안전하며 향기가 좋음)가 가장 직방입니다. 다이소에도 2천 원 정도면 유리용기로 되어 있는 것이 있으니 사용하셔도 무관합니다. 브랜드는 상관없으니, 아무거나 사용하시되, 꼭 옆에서 지켜보셔야 합니다.

향이 나기 시작하면 이리저리 옮겨 다니세요. 조수석 발판으로 이동해서 5분 정도 태우시고. 운전석 뒷좌석 등으로 이동하시면 됩니다.

저는 우드윅 향초를 사용했는데. 향기도 좋은 편이며, 유리로 마감되어 있어서 화재 위험이 덜합니다. 광고하는 거 아닙니다 마음에 드는 거 아무거나 쓰셔도 돼요 ㅋㅋ (향의 선호도는 주관적인 거라. )

5분마다 자리를 옮기시되, 창문은 꼭 닫아두세요. 사실 5분만 켜도 담배 냄새가 어느 정도 제거된답니다.

페브리즈 같은 것들은 뿌려도 일시적이더라고요. 초가 공기를 같이 태우기 때문에 자동차 차량 담배 냄새제거에는 탁월합니다. 정말 쉽고 빠르게 담배 냄새 제거 가능합니다.

창문을 닫아놔서 촛불이 꺼질듯싶으면 약간 창문을 살짝 열어주면 불이 다시 살아납니다.

오르막이나 내리막길보다는 평지에서 하시는 것이 수월합니다.

저는 불 켜놓고 옆에서 물티슈로 핸들이랑 더러운 곳 닦았는데요. 나가셔서 담배 하나 태우면서 차량 주시하셔도 됩니다. 만에 하나 있을지도 화재 조심 꼭꼭 하시고요.

알코올 묻혀서 닦으면 니코틴도 제거되더라고요. 컵홀더 쪽에 커피 찌꺼기 같은 것도 잘 닦이고요.

어느 정도 초를 다 태우시면 불어서 끄세요. 다음에 또 써야죠.

10~20분만의 자동차 차량 담배냄새 제거법 이였습니다. 즉각적인 효과이며, 연막이나 페브리즈 같은 일시적인것보다 더 쉽고 편리하답니다.

효과는 만점이니 꼭 해보시구요.

다시한번 강조하지만. 화재 조심 하세요.(그래서 저는 유리병에든 향초만 이용합니다. )

산뜻한 기분으로 차량 이용해보세요. 꿀팁 끝

[발췌 : https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jac53th&logNo=220895197755&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F]

    개인적인 차량 내부 곰팡이 냄새로 한동안 고생을 많이 한적이 있습니다. 각종 방향제 뿐만 아니라 곰팡이제거제도 사용해보기도 하고 락스도 뿌려보기도 했지만 소용없었습니다. 그런데 집에 있던 페브리즈가 있어 차량 곳곳에 분무하고 차량 에어콘 구멍에 차량용 페퍼리즈를 설치하고 나서부터는 곰팡이 냄새가 완전히 없어졌습니다.

    비록 담배 냄세 제거 사례는 아니지만 제거하기 어렵다는 곰팡이 냄새가 없어졌기에 한번 시도해볼 만하다고 생각되어 답변드렸습니다. 도움되었으면 좋겠습니다.

      1 가장 좋은 방법으로는 돈(?)으로 하는 방법이 있겠죠??

       내부 스팀 세차 한번 해보시면 냄새는 많이 제거 되실 거에요

       아니면 알코올을 물이랑 1:1 비율로 섞어서 구석구석 뿌린뒤에 수건으로 닦은 다음

       깨끗한 수건으로 한번더 닦아 주면 냄새가 많이 없어지실 겁니다

       그리고 수시로 환기 시키시구요

       도움이 되길 바랍니다.

        천연 탈취제인 피톤치드 스프레이를 사용해보시는걸 추천드립니다

        일반 탈취제는 향을 더 강한향으로 덮어서 일시적이거나 오히려 더 역해질 수 있지만

        피톤치드는 유해물질을 중화시켜주고 천연살균성 물질이 있어서 악취를 무취상태로 만들어주기 때문에 각종 냄새의 근본을 없애주니 차량냄새제거에 효과적입니다

        냄새를 빨리 제거하시고 싶으시다면 피톤치드 초록분사기 사용해보시는게 좋으실것 같아요 탈취력도 좋지만 분사력도 강력해서 냄새 및 유해물질이 빠른시간안에 제거됩니다

          우선 소독용 알콜솜으로 차를 구석구석 아주 열심히 닦아주세요. [약국 판매]

          정말 구석구석 닦아주신뒤에 걸레질까지 해주세요.

          그 다음 30분동안 환기 해주시면 좋습니다.

          마지막으로 향초 하나 사서 피워두시면 말끔히 제거됩니다.

          사실 다 필요없고 차량용 냄새제거제 가최고..