아리따운두견이185
아리따운두견이18520.12.09

닭도 왼발 오른발 잡이가 따로 있나요?

사람들은

오른손잡이 왼손잡이가

따로 있고 인종에 따라

비율이 다르게 나타나기도 하고

왼손잡이 투수는 사우스포라고 하여

야구에서는 상대하기 까다로운

재능있는 투수로 분류되는 데요

닭도 왼발잡이 오른발잡이가

따로 있나요....

  • 안녕하세요!

    전지전능하신 치느님...아니 닭은 '왼발잡이'가 훨씬 많다고 합니다.

    사람을 예로 들었을 때, 오른손잡이가 훨씬 많은 것처럼,

    닭들도 종종 한 발로 자기를 지탱할 때가 있는데, 이때 왼발을 주로 사용한다고 합니다.

    여담으로 조사하면서 알게 된 재밌는 사실이 있는데요, 그래서인지 닭다리는 왼쪽이 훨씬 맛있다고(?) 합니다.

    왼발을 지탱하는 데 자주 쓰니 운동량이 많고, 그만큼 단백질 함량도 많아서라네요.

    [물론, 취향에 따라 다를 수 있답니다 ㅎㅎㅎ]

    -출처 : https://bit.ly/2VZ80VC [모닝 스브스] 닭 다리는 왼쪽이 더 맛있다?…직접 먹어봤습니다

    제가 찾은 지식이 도움되셨나요? 채택 부탁드려요 ^^

  • 네 있습니다 :) 주로 왼발잡이라고 하네요

    ___________________

    ____________________

    _____________________

    ________________________

    __________________________

  • 동물도 사람처럼 따로 쓰는 발이 있긴합니다만, 대부분의 동물들이 왼발 오른발 나눠쓰진 않습니다. 그렇다고 왼발 오른발 둘다 동일하게 쓰는 것이 아니라 어떻게 보면 생각의 차이일 수 있다고 할 수 있겠네요. 전 개인적으로 닭은 왼발잡이와 오른발잡이로 따로 나뉘진 않는 것 같습니다. 질문자님은 어떻게 생각하시나요?

  • 있습니다. 닭은 왼발잡이입니다 쉽게 설명해서 치킨 닭다리 맛도 왼쪽 오른쪽 맛이 달라요. 왼발잡이여서 운동량이 더 많아 근육이 더 있는게 왼쪽이며 지방이 조금 더 많은 곳이 오른발이라고 하네요. 결론은 치킨을 드실때 왼쪽 닭다리를 드세요 더욱 쫄깃하고 맛있습니다. 그리고 왼쪽 닭다리가 더욱 살이 많다고 하네요. 코로나 조심시고 겨울 감기 조심하세요!

  • 사람들이 오른손잡이 왼손잡이가 있는 것처럼 닭 들에게도 왼발잡이 오른발잡이가 존재하다고 합니다 !

    우리 사람들에게는 왼손잡이에게 유리하고 오른손잡이에게 유리하고 왼발잡이에게 유리하고 오른발잡이에게 유리하고 그런 장단점들이 있지만 닭들에게는 서로서로 그러한 장단점은 없다고 해요 !

    하지만 닭은 주로 왼발잡이라고 합니다

    그래서 왼쪽이 더 맛있다고들 농담식으로 말하곤 해요

  • 닭도 왼발잡이 오른발잡이가 있다고 합니다.

    닭이 더 많이 쓰는 부위의 다리쪽이 좀 더 쫄깃하고 맛있다고 합니다.

    사람이 오른손잡이가 많은 것 처럼 닭은 주로 왼발잡이가 많다고 합니다.

    닭 뿐만 아니라 대부분의 개나 고양이같은 동물들도 주로 쓰는 발이 있다고 해요.

    저도 몰랐던 사실 이번에 알게 되었네요 ㅎㅎ

  • 아마도 닭도 왼발잡이 오른발잡이 양발잡이가 있을겁니다.

    닭이 완벽하게 균형잡힌 생활을 하는 것이 아니기 때문에

    그 닭이 사는 환경에 따라 왼쪽이나 오른쪽 중에 많이 사용하게 되는 발이 생기게 되고

    많이 사용하다 보면 그쪽이 더 발달되게 되지 않을까요?

    치킨을 봐도 오른쪽 다리 왼쪽 다리 굵기와 크기가 약간 다르잖아요...?

    (제가 보기엔 약간 다른거 같더라고요... ㅎㅎ)

    사람들 사이에는 규칙이 있어서 오른손잡이를 기준으로 도로도 만들고

    건축물도 만들고 각종 생활용품도 만들어서 편리를 추구하는 것 같고요

    닭들의 세계에서도 어미닭이 병아리에게 행동방식을 가르치면

    이에 따라 그들만의 규칙이 생기게 될 것 같습니다. ^^

  • 사람이 이족보행 하는 순간부터 왼손잡이 오른손잡이가 생겼다네요. 오른손 잡이가 많은 이유는 왼손잡이보다 생존성이 더 유리해서 오른손잡이의 비중이 더 많지 않을까요? 물론 사람으로 봤을때 얘기입니다만 닭은 구분 지을 여유도 없으니까 왼손 오른손 구분이 없지않을까요? 결론은 닭은 없지않을까요? 구분할 여유도 없으니깐

  • 사람은 오른쪽을 잘쓰는 사람도 있고 왼쪽을 잘쓰는 사람도 있는데요 대부분의 생물들도 이런게 있습니다
    다만 우리가 보기에 그렇게 양쪽이 큰 차이가 안나서 그러는 건데요 오른손 잡이,왼손잡이 가 생겨나는 이유는 한쪽뇌가 다른쪽 뇌보다 더 발달 해서 입니다 오른손잡이는 좌뇌 왼손잡이는 우뇌 라서그런데요
    이것도 노력하면 양손잡이가 될수 있습니다. 저희부모님이 왼손잡이였는데 놀림 받는다고 할머니가 그래서 양손잡이로 고쳤습니다 어머니는 양손 다 쓰지만 아버지는 이젠 왼손을 잘 못씁 니다 저희 아버지는 왼손 잡이에서 오른손 잡이가 되었는데요
    어쨌든 닭도 오른잡이 왼잡이가 있습니다 이것은 크게 신경을 안써도 되고요 닭은 사람처럼 그리 크게 나타나지 않으므로 걷보기엔 별 차이가 없죠?