약 복용약·영양제
홀쭉한베짱이185
홀쭉한베짱이18522.03.18

영양제도 한달정도 휴식기 가지라고하는데 섭취하는 영양제 중 휴식기를 다가져야되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
영양제
기저질환
없음

아침공복에 유산균

점심식사후 비타민 c.d,루테인,밀크씨슬

저녁식사후 칼슘마그네슘

이렇게섭취하고있습니다.

밀크씨슬 휴식기없이 섭취해도 된다고 하던데

다른영양제들은 휴식기를가져야 되나요????

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금 느끼는 이상증세가 없다면 휴약기를 두셔도됩니다. 끊어서 다시 증상이 나타날 수 있는 영양제는 유산균, 밀크시슬 등이 있겠습니다. 계속 드시는게 부담스럽지 않으면 계속 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    유산균, 비타민C, 비타민D, 루테인, 밀크씨슬, 칼슘마그네슘 모두 중단할 필요없이 쭉 이어드셔도됩니다. 본인이 생각했을 때 과하다고 생각되는 경우에는 중단해도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 D와 같은 지용성비타민은 혈액검사 수치를 확인하시면서 복용하시길 권장합니다.

    나머지 영양제들은 휴식기 없이 섭취하셔도 안전합니다. 건강하세요~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침공복에 유산균

    점심식사후 비타민 c.d,루테인,밀크씨슬

    저녁식사후 칼슘마그네슘

    현재 복용중인 약들은 서로 상호작용이 있거나 한 약들은 아니기에 휴약기간을 가지지 않고 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    비타민류와 칼슘, 마그네슘은 매일 매일 체내에서 필요한 성분이기 때문에 휴약기를 가지실 필요가 없으며, 적은 양이라도 매일 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    루테인과 밀크씨슬, 유산균은 매일 바로바로 사용되는 필수 성분들은 아니기에 휴약기를 가지시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    드시는 영양제들은 휴약기가 필요하지 않습니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    모든 영양제가 그런건 아니지만 현재 드시는 영양제들은 휴식기를 가질 필요가 없습니다.

    꾸준히 드시는게 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제의 경우 권장량 드시고 몸에 큰 이상 없으면 굳이 중단하지 않아도 됩니다.

    2. 해당 제품은 모두 권장량 드시면 장기간 먹어도 무방합니다. 굳이 휴약기둘 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 아침공복에 유산균

    점심식사후 비타민 c,루테인,밀크씨슬

    저녁식사후 칼슘마그네슘 비타민d,

    이렇게 드시고

    2 비타민 중에서 비타민 d 정도만 휴식기를 두세요

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 영양제들은 따로 휴약기가 필요하지 않습니다. 다만 현재 복용중인 약이 해외직구제품 또는 인터넷유통제품이라면 이들은 중금속 및 불순물 함유 우려가 높아 장기복용 시 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 받는 약국유통제품을 장기복용 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    잘 복용하고 계십니다. 휴식기는 따로 가지실 필요 없습니다. 휴식기가 필요한 정도면 보통은 영양제로 판매되지 않습니다. 모두 적정용량 복용하시면 건강 유지에 도움되니 쭉 복용하시면 됩니다!