영양제약·영양제
똑똑한허스키164
똑똑한허스키16422.11.22

영양제 휴식기를 가져야 할까요? 오메가3 랑 밀크시슬만먹어도 무방할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

비타민D 오메가3 프로폴리스 마그네슘 밀크씨슬 종합비타민 이렇게 지금복용 중입니다 1년다되가는데복용한지 휴식기를 가져야할 영양제가 있을까요? 한꺼번에 같이 섭취하는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민D / 오메가3 / 프로폴리스 / 마그네슘 / 밀크씨슬 / 종합비타민을 같은기간에 복용시

    종합비타민에 마그네슘 / 비타민D가 함유되어있는지 확인하시고 1일 상한섭취량이하로 복용 중인지 확인이 필요합니다.

    해당 영양제들은 휴약기 없이 복용하셔도 되지만 피검사를 통해 건강상태를 확인하시고 결정해주시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민D 오메가3 프로폴리스 마그네슘 밀크씨슬 종합비타민 이렇게 지금 복용중인 경우 특별히 휴식기를 가져야 하는 약이 있는 않으며 한꺼번에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 크게 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    해당 영양제 드신다고 크게 위장장애나 간독성이 발생하진 않으며 휴약하실 필요 없습니다.

    몸에 이상증상 생기면 중단하는 것이 좋습니다.