등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.12
왕복 4시간 등산 시 음식은 어떻게 챙겨야 할까요?

제일 많이 시간이 걸린 게 강원도 산에 갔을 때인데

그것도 6월이었던 것으로 기억합니다.

등산 경험이 많이 없고 무리한 산행이었는데 음식을

부족하게 챙기고 물도 떨어지고 고생을 많이 했었는데

음식은 어떤 것으로 준비하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    왕복4시간 정도면 500ml 두병 정도의 물과 간단한 간식 예를들면, 견과류나 에너지바 정도가

    좋을거 같습니다. 신선한 과일도 있으면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가면서 간단히 먹을 물과 김밥정도 챙기시긴 권해드립니다.

    또한 중간중간 먹을 초콜릿이나 젤리 등 간식거리도 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한코요테98입니다.

    등산시에 간단한 김밥과 물을 추천하지만

    물을 너무 많이 마시는경우 등산에 힘든경우가 있어서

    물은 500미리 하나에 오이를 싫어하시는게 아니면

    수분기가많은 오이도 챙겨가시면좋을꺼 같습니다

    인당 1개에서 2개정도

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    등산은 역시 김밥이 편하죠 뭔가 깔아놓고 먹을 상황이 안되니 조리되서 즉석섭취가능한게 좋고 4시간이라면 끼니때 이후때 생각해서 인당 2인분씩 물과함께 가져가는게 좋을듯 합니다. 거기에 막걸리까지 챙기면 정말 행복해질듯 합니다.