반려동물 건강반려동물
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.17

강아지에게 돼지고기를 줘도 되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

집에서 삼겹살을 구워먹으려는데 강아지가 하도 달라고 난리를 쳐서

작게 잘라서 줬습니다. 아내에게 혼났는데 강아지에게 삽겹살을 주면 안되나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예 돼지고기는 개에서 췌장염을 유발시키는 대표적인 식자제로 개에서 금기시 됩니다.

    한국인인 이상 아내는 항상 옳습니.... 토닥토닥

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지의 크기와 종류와 거기에 따라서 고기를 얼마나 주는지도 생각해 보아야 합니다 소형견에게는 몇 점 안 줘도 크게 됩니다 특히 삼겹살은 매우 좋지 않습니다 삼겹살은 말 그대로 기름 덩어리입니다 기름을 거의 먹지 않다가 기름덩어리를 좀 많이 먹어 버리면 설사나 복통이나 위염 증세가 바로 따라 옵니다 하지만 살코기만 먹인다면 조금 먹이는 것은 큰 문제가 없습니다 앞으로 잘 생각하시고 아무리 예뻐도 자제가 필요한 상황이라고 볼 수 있겠습니다.