기타 고민상담고민상담
당당한상사조225
당당한상사조22520.12.06

남이 저를 더 좋아하면 싫어지는 심리는 뭔가요?

이성이든 그냥 동성 친구든 상관없이 제가 좋게 생각하고 있었는데 관계가 발전해서 더 친해지거나 아니면 서로 좋아하는 상태가 됐을 때 상대가 저를 필요이상?으로 좋아한다고 느껴지면 그순간부터 정이 떨어지기 시작해요.. 왜그러는거죠...?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 그렇게 생각하시는 분들이 생각보다 많습니다 진실된 마음으로 상대방을 바라보는 마음을 가지시면 좋을 것 같습니다