기타 고민상담고민상담
멋쩍은병아리246
멋쩍은병아리24621.02.04

좋아하는 상대방이 적극적으로 다가오면 왜 피하게 되나요?

제가 상대방을 마음속으로 좋아하고 있는데 상대방이 적극적으로 다가오거나 호감표현을 하면 갑자기 부담스러워지고 좋아하는 마음이나 환상이 깨지더라구요 심리적으로 무슨 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대인관계시 상대방과나의 관계에서는각자가정한 선이있습니다

    그것을 타인이넘어온다면 경계를하고배척하게됩니다

    제 생각에는 으아아악님이 준비되지않은상태에서 생각 보다 상대방이 깊게들와서그런듯합니다