수려한콰가118
수려한콰가11823.03.01

애플 지도앱 처럼 현재 자신의 위치를 파악할 수 있는 앱이나 네비게인션이 있을까요?

애플에는 현재 자신의 위치를 지도상에 표기해주기 때문에 생소한 장소에서도 현재 위치를 잘 찾을 수 있지만 우리나라에 최적화가 되지 않아 길착기나 세부적인 장소 확인이 제한됩니다. 혹시 우리나라 앱 중에서 현재 자신의 위치를 정확히 파악할 수 있는 지도앱이 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난 마법사 3729입니다.

    저는 네@버 지도로 맨날 길찾는걸요

    목적지 검색차면 대중고통,자동차,도보,자전거 네가지로 안내해주는데 도보선택하고 gps켜두고 보면 제위치도 뜨고

    어디로가야하는지도 다 떠요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    구글지도앱도 가능하구요. 일반 길안내 네비게이션 앱에서도 자신의 위치를 확인해 볼 수 있습니다.