치과건강상담
당당한제비134
당당한제비13422.03.11

보통 임플란트는 몇세부터 가능한건가요??

티비 같은데 보면 임플란트를 요새 많이 하잖아요

만약에 어릴때 치아가 부러지거나 해서 빠진 경우에도

임플란트를 하는지 궁금하네요

아이 임플란트 같은것도 티비에서 들어본것같아서요

궁금합니다.~

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    성인이 되어 치조골이 어느정도 성장하면 가능합니다.

    꼭 필요한 경우라면 어린 경우에도 하기도 하나 보통은 성장완료후에 진행합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 보통 성인이 끝나 후에 하는 것이 원칙입니다.

    따라서 어금니의 경우는 18세 전후, 앞니의 경우는 앞니쪽 성장은 빨리 끝나니 15세 전후에 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    임플란트는 이동을 하지 않지 않기때문에 성장이 끝나지 않은 어린이나 청소년의 경우 할수 없습니다.

    보통 성장이 끝나는 만 18세 이후에 임플란트 수술을 합니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    아이들의 경우 임플란트를 하지 않습니다. 아직 턱의 성장이 완료되지 않았기 때문입니다.

    보통 성인이 되고나서 임플란트를 하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    성장기에는 임플란트를 시술하지 않습니다. 성장기에 임플란트를 시술할 경우, 임플란트 시술 부위를 제외하고 나머지 부분이 자랄 수 있어 치열이 고르지 못하고 임플란트 부위만 높이가 낮아질 수 있습니다. 따라서 상악과 하악이 모두 자라고 난 이후인 20대부터 임플란트 시술을 하게 됩니다. 그 전까지는 임플란트 시술은 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    개인차가 있어 딱 언제부터라고 말하기가 힘듭니다만

    15~16세 이전에는 임플란트를 하지 않습니다.

    아직 성장중인 상황이라,

    자연치와 임플란트를 한부분의 성장속도등의 차이가 있어

    최소 16세 이후 부터 임플란트를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    임플란트는 악골 성장이 끝난 성인에게만 시행합니다.

    임플란트는 뼈와 골유착되어 성장량에 따른 이동을 하지 않기때문에 성장기 아동은 임플란트 치료를 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 턱뼈가 성장이 끝나야가능합니다. 즉, 성인이 되신다음에 하시는게 좋습니다. (20세 이상) 어릴때 만약 치아가 빠진다면 공간유지장치등을 이용해서 공간을 확보하고 성인이 되면 치료 받으시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    임플란트는 뼈 성장이 끝나는 20세 전후로 가능합니다.이 자라면서 임플란트의 위치가 변하거나 치아가 이동하는데 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

    성장판, 키, 골격 성장 과정을 판단해 미리 예측할수도 있습니다.

    건강하세요