기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공부할때 자꾸 동기부여가 안됩니다

그냥 아무생각없이 하면 되는데

잡생각이들면서 동기부여가 자꾸 안되게 되네요

조언 부탁드리겠습니다

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.01.28

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    현재 공부를 하는 이유가 무엇인지요?

    본인이 공부를 하시기 전에 정확하게 어떠한 이유에서 공부를 하고있으신건지 본인에게 물어보고 생각해 보시는건 어떠실지요?

    의미없이 공부를 하기 보다는, 공부외 다른것을 하고싶은것은 아닌지에 대해 한번 물어보시는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    혹시 강의 같은걸 들으시나요?

    유트브 보시나요?

    유트브 동기부여 찾아보시거나 하신다면 저는 이지영쌤 영상 보길 추천해요^^

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    집중이 안되시는게 생각이 많거나 뭔가 불안한게 있어서 그럴수도 있으니 바람 좀 쐬시면서 리프레쉬 해보세요