봉래산제일봉
봉래산제일봉22.10.14

북한은 왜 연일 군사도발을 감행하는건가요?

요즘 하루가 멀지 않고 방사포에 미사일 발사등 북한이 계속 군사도발을 감행하고 있는데 북한은 왜 연일 군사도발을 감행하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영민한후투티160입니다.

    작은나라에 불구함에도 북한은 무기와 전쟁에

    자신있다생각하고 북한의 건재함을 알릴려는 의도 아닐까요?

    중국이 뒤를 지켜주는한 미국도 함부로 못하는 나라입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저렇게 도발을해서 자기들이 위험하다는걸 보여주면서 이것저것 뜯어갈려고 하는거죠 뭐 다 살아남기 위해서 발악하는거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    한미 군사훈련하고 지원 안해주니까 괜히 시위하는거죠

    그렇게하면 우리가 예전처럼 훈련 중단하고 대북지원해줄꺼라 생각하겠죠