고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.24

비타민A나 E는 식사 중에 먹는 것이 좋다던데 정말인가요?

여러 비타민제 중에서 비타민A나 E는 식사 중에 같이 먹으면 더 좋다는 얘길 들었어요. 정말로 식사 중간에 먹으면 더 효과적인가요??

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    비타민 A.D.E.K 등이 포함된 종합비타민은 아침 식후나 식사중에 섭취하는 것이 가장 좋습니다 그 이유는 지용성 성분이 포함돼 있어 지방이 함유된 음식을 먹은후 복용해야 이들의 흡수효과를 높일수 있기 때문입니다

  • 비타민 Aㆍ E 는 지용성 비타민은 식후 30분쯤 먹는것이 좋다고합니다 과량 섭취하면 체내에 축적되어 중독성을 초래할수있으며 비타민 CㆍE함께 먹으면 항산화 효과를 높일수 있어요