까칠한호저172
까칠한호저17223.06.27

콘 아이스크림 아래쪽에 초코는 왜 있나요?

시중에 파는 콘아이스크림은 가장 아래부분에 초코가 있습니다. 그 부분을 유독 좋아하는 사람들도 있는데요. 그런데 굳이 가장 아래부분에 초코를 넣은 이유는 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    초코의 달달함으로 아이스크림 맛을 마무리하라는 뜻도 있을거라고 생각을 합니다. 그리고 위의 아이스크림이 녹는 속도가

    빠르다 보니 초코로 아이스크림이 녹아서 흘러내릭는것을 조금이라도 더 막아준다고 생각이 듭니다.