산부인과의료상담
겸손한청가뢰11
겸손한청가뢰1124.02.25

임신중에도 생리를 하나요? 부정출혈과 생리 차이, 임신거부증 임테기 질문

나이
성별
여성

유튜브나 여러 sns 댓글 보면

사람들이 출산 전까지 생리한 사람도 있다고 하고

출산 전까지 몰랐다고 그러는데요

임신하면 생리를 할 수 없는걸 알거든요?

저 위에 경우에선 사람들이 지속적이었던 부정출혈을 생리로 착각한 걸까요??

그리고 임신 거부증이어도 임테기엔 반응이 제대로 뜨죠??

글고 부정출혈도 생리 전 증상( 가슴 멍울, 통증이나 생리통이 있나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    위의 경우 사람들의 경우 평소에 생리가 매우 불규칙하고 다낭성난소증후군이 있는 경우에는 장기간 생리를 하지 않는 경우도 있기 때문에 임신을 알아채지 못했을 가능성이 높겠습니다.

    임신 거부증은 심리적으로 내가 임신임을 거부하는거지 신체는 임신과 같음으로 당연히 임신테스트기상으로는 양성으로 나오겠습니다.

    생리전 증상은 호르몬의 변화에 의해 생기는 증상들이기 때문에 부정출혈시에는 생기지 않겠습니다.