약 복용약·영양제
느긋한두루미51
느긋한두루미5123.10.29

와인이나 막걸리 마시고 난 후 이 약 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

술 마시면 가끔 위경련처럼 윗배가 아픈데

술마시고 이 약 먹어도 될까요? 진경제 기능이 있는 약인지 궁금해서요. 아니면 진경제를 따로 사서 먹어야 할까요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아프소겐정은 파모티딘성분을 포함하고 있으며

    파모티딘은 진경효과보다는 위산분비를 차단하여

    속쓰림을 완화해주는 효과가 있습니다.

    아프소겐을 복용하시고 위경련이 있다면 진경제를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주후에 위경련 처럼 통증이 있는 경우 문의주신 약의 경우 위산분비를 억제하여 속쓰림증상을 개선하는데 도움이 되며, 음주후 복용하셔도 됩니다. 만약 경련성으로 통증이 심한 경우 추가로 진경제를 복용을 하는 것이 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약은 술을 마시고나서도 드실 수 있구요.

    진경제를 추가해서 같이 드셔야 위경련증상완화에 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진경제는 아니고 과도한 위산분비를 조절해주는 성분입니다. 속쓰림이 심하면 제산제와 함께 드실 수 있고 음주 후에도 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    술 마시면 가끔 위경련처럼 윗배가 아픈데 질문한 약은 제산제라 크게 의미가 없고요

    진경제가 따로있으니 진졍제 기능이 있는 약을 따로 사서 먹어야 겠네요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약은 위산분비를 줄이는 약으로 위경련에 쓸 수는 있습니다만 진경제처럼 통증이나 경련을 잡아주지는 못합니다.

    그러니 진경제를 따로 구입하여 같이 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.