짙푸른청가뢰160
짙푸른청가뢰16023.10.26

KT 070 전화 일반전화처럼 사용하는 법 알러주세요.

kt인터넷을 가입하면서 추천을 통해 사무실 전화를 인터넷 전화로 바꿨습니다. 070 때문에 꺼려했더니 02번호가 다 나온다면서 일반전화랑 똑같다고 하시더라구요... 그런데 설치를 다 해놓고 가시고 와서 제가 체크를 해보니까.. 많이 다르던데 ㅜㅜ

1. 대표전화기를 제외한 자리 전화로 외부에 거니

여전히 발신이 070으로 나옵니다.

이건 KT에서 발신설정 해주시면 되는거죠?

왜 안해주고 가셨을까요? ㅜㅜ

2. 외부에서 자리로 전화를 할땐

전화번호 + 내선번호인데..

이건 무조건 대표번호가 울리던데.. ㅜㅜ

인터넷 전화에도

내선번호 안내하는 서비스가 있나요?

그게 없다면 거래처한데 ㅜㅜ

직통은 070으로 걸라고 해야하는데..

070 너무 스팸이미지라 싫어요 ㅜㅜ

3. 외부에서 내선번호로 직통 전화를

못하다보니 모든 전화가 대표전화로 울립니다.

그 전화를 갖고 있는 사람은

거의 콜센터가 되는데 ㅜㅜ

이걸 우짜야 할까요?

신규서비스를 가입했는데

너무 안내가 엉성해서..

제대로 활용을 못하고 있습니다. ㅡㅡ

3년 약정했는데 ㅜㅜ

일반전화로 돌아가고 싶어요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    kt설치담당자가 설치를 잘못해놔서 그런데 처음부터 어떻게해달라고 자세히 요청하지 않으면 그렇습니다.각 자리의 번호를 각각 새로 따야하기 때문에 요금도 조금 달라집니다.다시 요구사항들을 정리해 재설치 요구를 하세요.