등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

등산하면서 경치 좋은산은 어디가있나요?

우리나라의 3대산이라고 불릴정도로 경치가 좋은산으로는 어떤것이 있는지 이야기해주세요 그리고 등산코스도 함께 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오대산을 추천합니다. 원도 평창군과 홍천군, 강릉시에 걸쳐 있는 산으로, 자연경관이 아름답고 생태계가 잘 보존되어 있어

    자연을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    국내 3대 명산은 한라산(1,947m), 지리산(1,915m), 설악산(1,708m)을 들 수가 있습니다. 물론 빼어난 경치를 자랑하기도 하지요.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 취향마다 다르겠지만 저는 개인적으로 기억에 남는 산은

    청송에 주왕산입니다.

    병풍을 펼처 놓은듯한 주왕산을 잊을 수가 없네요

    다시 또 등산 예정입니다.