꽃다운친칠라287
꽃다운친칠라28723.05.04
연차당 받는 금액은 저의 기본급으로 책정되나요?

제가 알기로는 연차비눈 기본급으로 책정되었던걸로 아는데 주변 사람들이 연차비는 통상임금으로 처리된다고 하는데 통상임금의 기준이 어디까지이고 어떻게 적용되는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    연차수당이란, 근로자가 연차휴가 사용기간 동안 사용하지 못한 휴가에 대해 수당으로 보상받는 것을 말합니다. 연차수당을 계산할 때 기준을 평균임금 또는 통상임금으로 하여 지급할 수 있는데요. 일반적으로는 통상임금을 적용해 연차수당을 계산하는 경우가 많습니다.