근면한황로54
근면한황로5423.05.23

친환경 종이컵(코팅no)재활용으로 분리가 되나요?

일반 종이컵은 코팅이 되어 있어서 재활용이 안된다고 알고 있어요.

그럼 친환경 갈색 종이컵 종류는 재활용이 되는 지 궁금합니다.

전문가님들의 답변 기다리겠습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    친환경 종이컵은 코팅이 안되어 있어 종이로 재활용이 됩니다. 일반 종이컵은 종이로 재활용이 안되지만 일반 종이컵만

    수거해서 재활용하는 업체도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    친환경 종이컵은 코팅이 되어있지 않아 재활용이 가능하면 코티이 된 종이에 비해 자연적적으로 분해속도도 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 행운의말똥구리133입니다.

    친환경 갈색 종이컵은 일반 종이컵과 달리 코팅을 하지 않아 재활용과 생분해가 가능합니다.