자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.09

차유리창에 물방울 맺히는데 왜이런건가요?

자동차 유리창에 성애가 끼면 물방울이 맺힐정도로 성애가 잔뜩낍니다. 유독 최근들어 심한데 어떻게 해야 이런 증상이 사라질까요?

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    온도차 때문입니다.

    실외와 차내부의 온도차로인해 온도가 높고 습한쪽의 공기중 수분이 유리표면에 응고되어 물방울화되는겁니다

    차 내부에 그러한 현상이 생긴다면 히터나 에어컨디셔너를 가동하여 습기를 제거하시면 되고요, 차외부에 그런현상이 일어난다면... 일단 세차를 하시고 발수코팅과 성애제거코팅을 하시면 됩니다. 선팅필름교체도 방법이고요