기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.08

항상 인사이동 철만 되면 기분이 좋지가 않아요. 적응도 걱정이구요.

항상 매년 초만 되면 인사이동이 진행 됩니다. 인사이동에 따라서 팀도 바뀌고 근무지도 바뀌고 하는데.. 그럴 때마다 분위기 적응도 그렇고 기분도 좋지가 않아요. 극복하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인사이동에 위해 환경이 바뀌는 것을 자연스러운 것으로 납득을 하시면 됩니다.

    회사의 정책을 바꿀 수는 없는 것이니 거기에 적응을 하실 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    바뀌는 환경에 대해 두려움이나 어려움이 있으신것 같네요... ㅠㅠ

    저도 그마음 너무나도 이해합니다.

    매년 진행된다면 사실 피할수 없으니,

    회사내 동아리나 외부 활동을 통해서 새로운 환경과 사람에 대한 거부감을 줄여보시는 게 어떨까요..ㅠㅠ

    넘 스트레스 받지 마시고 계속 하다보면 처음보다는 작년보다는 익숙해 지실거에요.

    너무너무너무 큰 스트레스라면 사실 인사이동이 적은 회사로의 이직이 답입니다!!

    화이팅 입니다!