가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.10.05

중고폰 판매해도 개인정보 안전한가요?

2년마다 핸드폰을 바꾸고 있다보니 예전 폰을 처분하고 싶은데, 핸드폰을 초기화해서 팔아도 개인정보 유출될 수 있다고 해서 고민입니다. 중고폰 어떻게 처분하면 될까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    공초해서 판매하시면 되구요...

    개인정보는 남아있지 않아요...

    그리고 요즘 개인정보는 전부 서버에 암호화되서 적용되기때문에... 비밀번호 이런거 유출될일은 없습니다.

    개인정보 유출은 대부분 해킹프로그램으로 실시간 감시하면서 유출이되는거에요...

    그리고 얼마나 개인정보를 많이가지고 있는지 모르겠지만..

    일반인 전화기를 디지털 포렌식해서 개인정보를 빼내갈만큼 돈이 많으신분이 아니면 전화기 되팔기도 안하시겠죠..

    그냥 공초해서 파시면됩니다... 유심은 꼭 빼시구요.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    중고폰을 판매하실때 제일 우려되는 부분이

    개인정보가 안전한지가 제일 우려될수있죠

    안전하게 판매하기 위해서는 핸드폰을 공장초기화를 하시고 판매하는것이 안전합니다.

    그냥 초기화말고 공장초기화로 하셔서 판매하시면

    안전합니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 초기화전에 플레이스토아에서 데이터를 완전히삭졔해주는 어플를 다운받아실행 하신다음에 공장초기화 진행 하시면 안전 합니다