로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.31

휴대폰을 반납하거나 팔면 개인정보가 노출될 가능성이 어느정도일까요?

제가 휴대폰을 바꿀때가 됐는데, 반납을 하면 새휴대폰을 저렴하게 살 수 있다고 하던데요.

휴대폰 속에 있는 제 개인정보들이 유출될까봐 걱정인데, 어떤 조치를 취하고 반납하면 그런 위험이 사라질까요?

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    휴대폰의 개인정보로 인해 걱정이 된다면 일단 공장 초기화를 서너번 돌리는게 좋습니다.

    요즘은 대부분 대리점에서 알아서 잘해주지만 그래도 세상일은 믿을 수 없기에 본인이

    스스로 초기화를 시켜주는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴대폰을 반납하거나 중고 거래를 하실 필요가 있을 때는 공장 초기화를 시키면 됩니다.

    검색하시면 기종별로 공장초기화 방법들이 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    휴대폰 반납조건은 창조손해에요.

    차라리 자급제폰을 쓰거나 최대한 여러 판매점 돌아다니셔서 같은 조건에 추가로 지원금을 얼마나 주는지 확인하시면서 제일 많이 주는곳에서 가입하시길 바랍니다. 가입 그날 바로 지원받거나 계약서에 안적으면 직원이 퇴사하거나하면 보상못받아요

    휴대폰은 공장초기화 돌리면 정보 다사라져서 개인정보는 걱정안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단순히 대리점만 믿고 맡기기에는 대리점에서 개인정보를 유출해서 논란이 났던 적도 있으니 권장되지 않습니다.

    본인이 중요한 자료를 백업하고 공장 초기화를 2번 정도 돌려서 휴대폰을 판매하심이 안전할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한까치162입니다.

    문의하신 내용을 먼저 말씀드리면

    판매 하시거나 반납하실때 공장 초기화 후 진행하시면 개인정보에 문제는 없습니다.

    번외로 말씀드리자면.

    폰 구매하실때 반납조건으로 걸고 우리밖에 이렇게 란햐준다 , 가격이 다른곳보다 싸다 등 반납 조건이 걸린 업체는 무조건 거르세요.

    양아치 업체 입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    핸드폰을 중고로 팔기전에 초기화 설정을 해서 자료들을 자 없애주세요. 그것만 제대로 해도 99%는 방지 가능합니다.