기막힌가재2
기막힌가재222.01.10

폰을 반납할 때 개인정보를 보호하기 위해 어떤 일을 해야할까요?

2년전에 갤럭시 S21플러스 휴대폰을 구입하면서 2년 약정이 끝나면 기기를 반납하는 조건으로 반값에 구입했어요. 곧 반납해야 할 시기가 다가오고 있는데 사용하던 휴대폰을 반납하려니 개인정보가 걱정되네요.

반납하기 전에 미리 해야 할 일이 뭐가 있을까요?

  • 핸드폰을 반납 하시기전에 초기화 작업을 하고서 반납하시면 됩니다 물론 초보자분들은 어렵게 느끼겠지만, 유투브나 네이버 지식인 등 검색을 하시면 금방 답을 찾을수 있으니 걱정 마시길 바랍니다

  • 스마트폰에 Factory Reset기능이 있습니다.

    해당 리셋을 하면 완전히 공장출하 초기상태로 돌아가므로 안전하다고 할 수 있겠습니다.

    그리고 혹시나 SimCard에 전화번호가 저장되는 경우라면 다 지우고, 메모리카드 같은 것도 다 제거한 뒤 반납해야하겠습니다.