환자 식단건강관리
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.05.17

올리브오일과 호두를 같이 먹으면 설사를 유발하나요?

점심식사 전 오전 공복에 올리브오일 두숟갈과 호두 한줌을 같이 먹었는데 점심식사이후 오후에 설사가 나오네요. 이렇게 먹는 조합이 좋지 않은 건가요?

  • 안녕하세요. 변인철 영양·식단전문가입니다.

    네 견과류와 유지류의 주성분은 지방입니다.

    흔히 포화지방과 불포화지산으로 나뉘는 지방의 경우 타른 영양성분과 달리

    단위 그램당 많은 칼로리를 생성합니다

    하지만 과섭취시 위장에 불편함을 발생될수 있으니 체중에 맞는 량 섭취가 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    올리브오일과 호두 안에는 불포화지방산이 많이 들어 있습니다 그러다 보니 지방을 많이 섭취 하게 되면 설사나 복통을 유발 할 수 있으니 적당히 드시는 것이 좋습니다.