한약약·영양제
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.03

공진단을 먹으면 기력회복에 도움이 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

체력이 떨어지거나 피로하거나 할때 먹는 보약중의 하나로 공진단이라고 알고 있는데 공진단이 기력회복에 도움을 주는게 맞나요?? 정확한 효능이 어떤것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    공진단은 천원의 기를 굳게하여 수승화강하여 능히 백병이 생기지 않는다고 할 만큼 명품 보약입니다.

    수승화강은 시원한 기운이 위로 오리고 뜨거운 화기를 아래로 내려서 두한족열하는 건강체가 되게 합니다.

    :)