한약약·영양제
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.18

공진단은 기력회복에 도움을 주는 보약인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

기가 약해지거나 체력이 떨어질때 기력을 보출하려고 먹는 보약중의 하나가 공진단이 맞나요? 공진단은 어떤재료가 주로 들어가며 정확히 어떤 효능이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    공진단은 당귀신,산수유, 녹용, 사향, 봉밀, 순금박으로 구성되어 있습니다. 천원의 기를 굳게 하여 수승화강하여 기혈을 보강하고 심신을 안정시켜주는 13세기 원나라 때 명의 위역림이 황제에 진상한 명품보약입니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    공진단은 사향, 녹용, 산수유, 당귀 등의 한약재로 만들어집니다. 공진단은 기력이 많이 저하되어 있는 노인이나 각종 피로와 스트레스에 시달리는 성인들이 많이 복용합니다. 또한 기억력 개선, 간 기능 회복, 혈액순환 개선 등의 효과가 있습니다.